夏野菜のごちそう♪みんなの「キッシュ」レシピ

夏野菜のごちそう♪みんなの「キッシュ」レシピ
夏の野菜は色鮮やかでおいしいものばかり。生食できるものも多いですが、今回はひと手間かけた「キッシュ」の作り方をご紹介します。トマトにかぼちゃ、ゴーヤなど見た目もカラフルなキッシュはきっと作ってみたくなるはず!さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう♪
pon
pon
2021/06/14
2021/10/07
view

トマトのカーネーション風キッシュ

スライストマトとベーコン、絹さやを並べると、まるでお花のよう♪トマトの厚みを均一にするのがきれいに仕上げるポイントです。

レシピをチェック!>>

イタリア版ズッキーニのキッシュ

イタリア風キッシュは生クリームなしで卵も控えめ。その分野菜をぎっしり詰めます。仕上げにチーズを振って召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃのピリ辛キッシュ

生地に具、卵液にもタバスコを効かせます。ピリリとした刺激がかぼちゃの甘みと絶妙にマッチ♪

レシピをチェック!>>

ゴーヤのキッシュ

パプリカにゴーヤ、枝豆など夏らしい食材がぎっしり。温冷どちらでもおいしく、キリッと冷やした白ワインのおつまみにもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

干し野菜のキッシュ

ピーマンやかぼちゃなどを半日ほど干しておくと旨味が凝縮!野菜とサワークリーム、チーズで満足の味わいです。

レシピをチェック!>>

キッシュを作っておけば朝食やランチ、おつまみなどに重宝しますよ♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひお好みの組み合わせでお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事