とろ~り食感にやみつき♪「湯葉丼」のレシピアイデア
とろけるような口当たりと大豆の風味を楽しめる「生湯葉」。おうちで食べる機会は少ないかもしれませんが、好きな方も多いはず。今回は家庭でも試しやすい「丼もの」をご紹介します。あんをかけることでとろりとした食感が増し、やみつき間違いなしですよ♪
2020/12/07
2021/10/07
view
湯葉あんかけ丼
湯葉のたまごとじ丼
湯葉のきのこあんかけ丼
湯葉のネバとろ丼
カニと湯葉の丼
いつもはおつまみや副菜でいただくことの多い湯葉ですが、丼の主役にするのもおいしそうですね!かんたんに使えて栄養も豊富ですので、ご紹介したアイデアを参考にお気軽にお試しください♪