香ばしさにやみつき♪「野菜のくるみ和え」おすすめレシピ

香ばしさにやみつき♪「野菜のくるみ和え」おすすめレシピ
野菜を手軽に食べられる「和え物」は副菜やヘルシーなおつまみにぴったり。今回は香ばしさが魅力の「くるみ和え」をご紹介します。基本の材料は一種類の野菜とくるみ、調味料です。甘い系としょっぱい系の味付けがありますので、ぜひお好みのレシピを試してみてくださいね。
pon
pon
2020/10/24
2022/03/31
view

アスパラガスのくるみ和え

ゆでたアスパラガスを出汁と醤油にひたし、刻んだくるみとよく混ぜ合わせます。お好みで山椒を振ってもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

小松菜のくるみ和え

くるみはレンジ加熱してから使います。砂糖や醤油、かつお節を絡め、水気を切った小松菜と和えればできあがり。

レシピをチェック!>>

豆苗のくるみ和え

豆苗のしゃきしゃき食感とくるみの歯ごたえがマッチします!醤油とみりん、レモンの風味が白いごはんにぴったり♪

レシピをチェック!>>

にんじんのくるみ和え

にんじんは葉も使えばおとなの味に。すったくるみに砂糖醤油や出汁を混ぜて衣にします。全体をざっくり和えていただきましょう。

レシピをチェック!>>

かぼちゃのくるみ和え

かぼちゃの甘みとシナモンシュガーの香りがよく合う一品。かぼちゃを軽く潰しながらくるみ衣と和えるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

野菜一種類で手軽に作れるくるみ和えのご紹介でした。覚えておくとあと一品のおかずや食卓の彩りなどに重宝しますので、ぜひお好きな野菜で作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事