餃子の皮が余ったら・・・絶品チョコスイーツ作りに活用しよう♪

餃子の皮が余ったら・・・絶品チョコスイーツ作りに活用しよう♪
おうちで餃子を作ると皮か餡のどちらかが余ってしまうことが多いですよね。そこで今回は、余った皮の活用術をご紹介します。合わせるのはみんなが大好きな「チョコレート」♪焼いたり揚げたりのひと工夫で、とびきりおいしいスイーツが楽しめますよ。
pon
pon
2020/09/14
2021/10/07
view

パリとろ♪チョコバナナ包み

餃子の皮でバナナと板チョコを包んでトースターで5分♪外パリ中とろの食感を楽しめる間違いない組み合わせです。

レシピをチェック!>>

バナナチョコのミニパイ

餃子の皮をカリっと焼き、チョコカスタードクリームとバナナをトッピング。あればクリームにラム酒を入れるとリッチな味わいに♪

レシピをチェック!>>

揚げチョコバナナ

揚げた餃子の皮はカリッカリのおいしさ!冷めてもオーブンやトースターで焼き直せば食感がよみがえります。

レシピをチェック!>>

チョコマシュマロのミニピザ

とろけるマシュマロにチョコチップとくるみがベストマッチ!おやつはもちろん、ワインなど洋酒のおつまみにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

シチリアのお菓子「カンノーロ」

筒状に揚げ焼きした餃子の皮に、濃厚なチーズクリームを詰めたイタリアのお菓子。チョコとピスタチオが入ったボリューム満点の一品です。

レシピをチェック!>>

お食事系のリメイクもいいけれど、スイーツ系のレシピも知っておくとアレンジの幅が広がりそうですね!ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうちでも試してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事