餃子の皮が余ったら・・・絶品チョコスイーツ作りに活用しよう♪
![餃子の皮が余ったら・・・絶品チョコスイーツ作りに活用しよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5e/1a/466558b75fceb649e648e8f3e48a930abb805e1a.850x0.cut.jpg)
おうちで餃子を作ると皮か餡のどちらかが余ってしまうことが多いですよね。そこで今回は、余った皮の活用術をご紹介します。合わせるのはみんなが大好きな「チョコレート」♪焼いたり揚げたりのひと工夫で、とびきりおいしいスイーツが楽しめますよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/09/14
2021/10/07
view
パリとろ♪チョコバナナ包み
バナナチョコのミニパイ
揚げチョコバナナ
チョコマシュマロのミニピザ
シチリアのお菓子「カンノーロ」
お食事系のリメイクもいいけれど、スイーツ系のレシピも知っておくとアレンジの幅が広がりそうですね!ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうちでも試してみてください。