余った干物の使い切りにも!お手軽混ぜごはんの作り方
![余った干物の使い切りにも!お手軽混ぜごはんの作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c3/5c/d1eef4dbcf85ff6a7a39c59d23bcd586429cc35c.850x0.cut.jpg)
お手軽に手に入る「魚の干物」。ごはんのおかずやお酒のアテに便利ですが、中途半端に余ってしまった・・・ということもありませんか?そこで今回は、かんたんに作れる「混ぜごはん」をご紹介します!家族人数分の干物がなくてもしっかり満足の一品が作れますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/09/09
2021/10/07
view
アジと大葉の混ぜごはん
アジの干物と小松菜の混ぜごはん
レモン風味混ぜごはん
サンマの干物の混ぜごはん
ホッケとルッコラの混ぜごはん
干物に薬味や野菜を合わせれば、いろいろな組み合わせを楽しめそうですね。ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも試してみてください!