ふんわり・もっちり仕上がる!おやつに「米粉のパンケーキ」はいかが?
![ふんわり・もっちり仕上がる!おやつに「米粉のパンケーキ」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/54/5f/dbde43a0a6088dc14bcb39027ed2bc303e27545f.850x0.cut.jpg)
おうちおやつの定番「パンケーキ」。今回は薄力粉の代わりに「米粉」を使ったレシピをご紹介します。米粉はさらさらと細かく、パンケーキにするとふわふわでもっちりとした食感が楽しめるのが魅力です。くせもなくアレンジもできますので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/09/22
2021/10/07
view
米粉のバニラパンケーキ
黒豆と抹茶の米粉パンケーキ
米粉ヨーグルトパンケーキ
米粉のココアパンケーキ
ひよこ豆の米粉パンケーキ
米粉のパンケーキは軽めの食べごたえなのに、腹持ちはしっかりです♪食べ盛りのお子さんのおやつにもおすすめですので、ぜひ家族みんなで楽しんでみてくださいね。