塩昆布が決め手!レタスのかんたんレシピ

塩昆布が決め手!レタスのかんたんレシピ
シャキシャキと瑞々しいレタスはそのままでもおいしいですが、ひと手間加えたアレンジもおすすめです。今回は塩気とうまみがおいしい「塩昆布」を合わせたかんたんレシピをご紹介。どれもお手軽ですので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2020/08/04
2021/10/07
view

レタスの塩昆布和え

食べやすく切ったレタスを塩昆布とレモン果汁で和え、よく冷やします。仕上げに白ごまを振ればできあがり!

レシピをチェック!>>

レタスのチョレギ風塩昆布サラダ

レタスを切って混ぜるだけ!5分もあれば作れちゃうシンプルさですが、焼き肉屋さん風の味付けで箸が止まりません♪

レシピをチェック!>>

レタスと塩昆布のオリーブオイルサラダ

塩昆布のうまみがオリーブオイルと合わさって、風味がぐんとアップ!できたてはシャッキリ、時間を置くとしんなり食感が楽しめます。

レシピをチェック!>>

無限レタス

塩昆布とぽん酢で味がバッチリ決まります!かつお節のうまみも効いていて、レタスをどんどん食べられますよ♪

レシピをチェック!>>

酒蒸しレタスの塩昆布梅和え

酒蒸しにしたレタスは、かさが減るだけでなく味が染みやすくなっておいしさアップ!梅肉と塩昆布を基本に、薬味を加えるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

どのレシピもかんたんで、野菜が足りないかな?という日や忙しいときのあと一品におすすめです。シンプルな材料でぱぱっと作れますので、ぜひご家庭の献立にも取り入れてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事