さっぱり風味がクセになる♪「大葉餃子」の作り方

さっぱり風味がクセになる♪「大葉餃子」の作り方
ビールのおつまみやごはんのおかず、主食にもなる「餃子」。作りたてほやほやをいただく手作りはおいしさも格別ですよね。今回は、これからの季節にぴったりな「大葉餃子」の作り方をご紹介します。焼き・揚げ・スープなどバリエーション豊富ですので、きっとお好みの味が見つかりますよ♪
pon
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2020/05/30
2021/10/07
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白菜漬けの大葉餃子

白菜の浅漬けを使うから、野菜の塩揉みや味付けの手間が省けます。大葉のさっぱり感でいくつでも食べられそう♪

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大葉の香味餃子

大葉を皮代わりに使うアイデアです。軽やかな豆腐餡と生姜の風味もよく、ついつい箸が止まらなくなりますよ♪

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大葉たっぷりスープ餃子

大葉たっぷりの餃子をスープ仕立てでいただきます。中華風味のあっさりスープと、にんにく抜き餃子の相性はバッチリ!

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大葉たっぷり水餃子

豚ひき肉とエビに香味野菜を加えたうまみ満点の水餃子です。梅肉とおろし生姜、酢醤油でさっぱりと召し上がれ♪

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エビチーズと大葉の揚げ餃子

ぷりぷりのエビとマイルドなクリームチーズを、大葉が爽やかにまとめます。サクっと揚げて、ビールをぐびっ!

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がっつりメニューの代名詞ともいえる餃子ですが、大葉餃子はさっぱりめのアレンジも多くありますよ♪蒸し暑い時期にぴったりですので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

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