おいしく糖質オフ♪もやしナポリタンの作り方

おいしく糖質オフ♪もやしナポリタンの作り方
ケチャップの甘酸っぱさが魅力の「ナポリタン」。ちょっぴりレトロで、ふと食べたくなるメニューです。今回は、おなじみのナポリタンをヘルシーにアレンジした「もやしナポリタン」の作り方をご紹介します。もやしをスパゲティ代わりに使うことで、おいしく糖質カットできちゃいますよ♪
pon
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2020/07/03
2021/10/07
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もやしのナポリタン

もやしをバターとケチャップで炒め、カレー粉で味を調えればできあがり!時間があればひげ根を取るとよりおいしくなりますよ。

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チーズ入りもやしナポリタン

もやしやソーセージを炒めたら、仕上げにピザ用チーズを加えるのがポイント!「物足りない」とは言わせません♪

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鶏むね肉ともやしのナポリタン風

やわらかな鶏むね肉とベーコン入りで、お子さんウケもバッチリのひと品。もやしにピーマン、玉ねぎと野菜もペロリ!のおいしさです。

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市販のソースでお手軽に♪

鶏もも肉やねぎ入りで食べごたえ満点!市販のパスタソースを使えば味付けもかんたんです。だしの素や大葉など、和のアクセントも◎。

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糖質オフパスタと黒豆もやしのナポリタン

麺も一緒に食べたいときは、糖質オフ麺が便利です。玉ねぎや黒豆もやし、調味料もひとつの鍋で煮る「ワンポット」だからお手軽♪

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もやしナポリタンはヘルシーかつ家計にも優しいと、嬉しいことだらけですね!カロリーや糖質が気になるとき、ちょっぴり節約したいときなど・・・ぜひお気軽に試してみてください♪

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