お肉がしっとりコクうまに!鶏むね肉の味噌漬けアイデア
![お肉がしっとりコクうまに!鶏むね肉の味噌漬けアイデア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4a/5d/53ec399d3e5de933c33dceb7453f233fbd814a5d.850x0.cut.jpg)
リーズナブルで日々のおかず作りに重宝する「鶏むね肉」。今回はお肉をしっとり仕上げる「味噌漬け」の作り方をご紹介します。時間を置くことで味が染みるので、作り置きおかずにもぴったりです。味噌だれのアレンジも豊富ですので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/06/13
2021/10/07
view
ラップで手軽に♪鶏むね肉の味噌漬け
鶏むね肉の甘酒味噌漬け焼き
鶏むね肉のはちみつ味噌漬け焼き
鶏むね肉のにんにく味噌漬け焼き
鶏むね肉の味噌粕漬け
パサつきがちな鶏むね肉ですが、味噌だれに漬ければよりおいしくいただけそうですね!レシピと併せてしっとり仕上げるコツもぜひチェックしてみてください。