おつまみにぴったり♪ついつい手が伸びる「砂肝のガーリック炒め」
![おつまみにぴったり♪ついつい手が伸びる「砂肝のガーリック炒め」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ab/08/4eefa43f0e1997288653d2fb4f1eed88ec63ab08.850x0.cut.jpg)
コリコリの歯ごたえに濃厚なうまみが楽しめる「砂肝」。スーパーでリーズナブルに手に入り、調理もかんたんな嬉しい食材です。独特の味わいは酒飲みさんには特にたまりませんよね♪今回はついつい箸がすすむ「ガーリック炒め」をご紹介。どのレシピも身近な材料で作れるので、ぜひおうち飲みの参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/04/13
2021/10/07
view
砂肝ともやしのねぎ塩ガーリック
砂肝と豆苗のガーリック炒め
砂肝とねぎのレモンガーリック炒め
砂肝とじゃがいものガーリック炒め
砂肝とブロッコリーの柚子胡椒ガーリック
ガーリックの風味が食欲をそそり、ねぎ塩や醤油ベースは白いごはんにもよく合いますよ。晩酌のお供にはもちろん、お酒を飲まない方もおかずとして試してみてくださいね♪