こんな食べ方もあった!サクっと揚げて絶品「ぶりカツ」レシピ
冬の魚介の代表選手「ぶり」。照り焼きや鍋料理などが定番ですが、今回ご提案するのはサクサクの「ぶりカツ」です!この時期のぶりは脂ノリがよく、揚げると身はふっくら、ジューシーなおいしさが楽しめます。ボリュームも出てごはんのおかずにぴったり。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2020/02/03
2021/10/07
view
まずはシンプルに
ぶりのソースカツ風
バッター液を使えばよりかんたん
ぶりの味噌カツ
ぶりカツ チーズソース添え
ぶりカツ自体はシンプルですが、ソースのバリエーションで飽きずに楽しめると思います。お弁当おかずにもおすすめですので、ぜひ一度お試しください。