うまみが凝縮!鶏手羽元のボリューム満点スープ
![うまみが凝縮!鶏手羽元のボリューム満点スープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0b/fe/885fcfa7de19f82d50b993c172a19af0844e0bfe.850x0.cut.jpg)
じっくり煮込んだ「鶏の手羽元」は、うまみが引き出されてまさに絶品。今回は手羽元のおいしさを余すことなくいただく「スープ」の作り方をご紹介します。手羽元は具としても優秀で、野菜と合わせればボリューム満点の仕上がりに。寒い季節のあったかメニューに、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/02/29
2021/10/07
view
手羽元と白ねぎの白湯スープ
大根と手羽元のかきたまスープ
手羽元とレタスのスープ
手羽元のピリ辛トマトスープ
サムゲタン風スープ
手羽元のスープはやや時間がかかるものの、作り方はいたってシンプル。あれば圧力鍋や調理対応の炊飯器も活用して、お気軽に作ってみてくださいね。