シャキっとコクうま!水菜がおいしいツナサラダ

シャキっとコクうま!水菜がおいしいツナサラダ
冬が旬の「水菜」。鍋料理や煮びたしなどが定番ですが、今回おすすめするのはサラダです!水菜はくせがなく生食OK。シャキシャキとした歯ごたえはサラダにぴったり。ストック食材の「ツナ缶」を合わせることで、コクが出ておいしくなりますよ。組み合わせはシンプルですが、味はさまざま。ぜひ一度お試しくださいね♪
pon
pon
2019/12/08
2021/10/07
view

水菜とツナの梅サラダ

水菜を切ってボウルで和えるだけ!シャキシャキの水菜に梅干しの酸味、ツナのうまみがよく合います。作り置きもOKですよ♪

レシピをチェック!>>

水菜とツナのゆずぽんサラダ

ぽん酢のさっぱり味がおいしい♪ツナ缶はオイルごと使うことで、ぽん酢と混ざっていい具合のドレッシングになります。

レシピをチェック!>>

水菜とツナのごまマヨサラダ

マヨネーズ&すりごまでコクのあるおいしさに仕上げます。ポリ袋で揉んで作れば、面倒な洗い物も減らせますよ♪

レシピをチェック!>>

油揚げと干しエビの香ばし水菜サラダ

油揚げと干しエビで香ばしさと食感をプラス。味付けはぽん酢のほか、お好みのドレッシングやマヨネーズもおすすめです。

レシピをチェック!>>

ツナとくるみの水菜サラダ

水菜のシャキシャキにくるみのカリコリ・・・食感の良さについ箸がすすみそう♪おとなはレモンをかけてアレンジしても◎

レシピをチェック!>>

水菜はボリュームがありますが、ツナのうまみでいくらでも食べられそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひご自宅でも作ってみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事