シャキっとコクうま!水菜がおいしいツナサラダ
![シャキっとコクうま!水菜がおいしいツナサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/99/6a/6f4f9211fa40ee8fa381c3b7d3298089e4cf996a.850x0.cut.jpg)
冬が旬の「水菜」。鍋料理や煮びたしなどが定番ですが、今回おすすめするのはサラダです!水菜はくせがなく生食OK。シャキシャキとした歯ごたえはサラダにぴったり。ストック食材の「ツナ缶」を合わせることで、コクが出ておいしくなりますよ。組み合わせはシンプルですが、味はさまざま。ぜひ一度お試しくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/12/08
2021/10/07
view
水菜とツナの梅サラダ
水菜とツナのゆずぽんサラダ
水菜とツナのごまマヨサラダ
油揚げと干しエビの香ばし水菜サラダ
ツナとくるみの水菜サラダ
水菜はボリュームがありますが、ツナのうまみでいくらでも食べられそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひご自宅でも作ってみてください。