甘酸っぱくてつるんと爽やか♪「キウイゼリー」5つのおすすめレシピ
![甘酸っぱくてつるんと爽やか♪「キウイゼリー」5つのおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e0/6e/61e09c49320201fc9b1e21a7a480cf9ccfb4e06e.850x0.cut.jpg)
食物繊維や栄養が豊富な「キウイフルーツ」。美容や健康のために常備している方も多いのでは?生でいただくことが多いキウイフルーツですが、今回はひと手間かけたゼリーの作り方をご紹介します。甘酸っぱくて爽やかなキウイのゼリーは、暑い時期のおやつにうってつけ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/07/19
2021/10/07
view
キウイとレモンのゼリー
アガーで作るフレッシュキウイゼリー
きゅうりとキウイのグリーンゼリー
シュワッと!キウイのサイダーゼリー
キウイの2層ゼリー
シンプルにキウイだけでも、ほかの食材をプラスしたアレンジを楽しんでもいいですね。育ち盛りのお子さんのおやつにもおすすめですので、ぜひお気軽に作ってみてください。