甘酸っぱくてつるんと爽やか♪「キウイゼリー」5つのおすすめレシピ

甘酸っぱくてつるんと爽やか♪「キウイゼリー」5つのおすすめレシピ
食物繊維や栄養が豊富な「キウイフルーツ」。美容や健康のために常備している方も多いのでは?生でいただくことが多いキウイフルーツですが、今回はひと手間かけたゼリーの作り方をご紹介します。甘酸っぱくて爽やかなキウイのゼリーは、暑い時期のおやつにうってつけ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2019/07/19
2021/10/07
view

キウイとレモンのゼリー

甘酸っぱいキウイとレモンの相性は最高。キウイは絶妙な火の通し加減で、きれいな色みをキープします。

レシピをチェック!>>

アガーで作るフレッシュキウイゼリー

アガーのゼリーはぷるんとした口当たりとフルーツが映える透明感が魅力。りんごジュースやレモン水などお好みの材料で作ってみてください。

レシピをチェック!>>

きゅうりとキウイのグリーンゼリー

すりおろしたきゅうりの食感が、キウイと絶妙にマッチ!青くささも感じないので、ぜひ挑戦してみてください。

レシピをチェック!>>

シュワッと!キウイのサイダーゼリー

キウイとサイダーのゼリーに、サイダーのクラッシュゼリーをオン!しゅわしゅわの炭酸ゼリーは夏にぴったりです。

レシピをチェック!>>

キウイの2層ゼリー

ミルキーなキウイのパンナコッタと、キウイゼリーが楽しめる2層のゼリー。きれいな斜め柄に作るコツも参考になりますよ!

レシピをチェック!>>

シンプルにキウイだけでも、ほかの食材をプラスしたアレンジを楽しんでもいいですね。育ち盛りのお子さんのおやつにもおすすめですので、ぜひお気軽に作ってみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事