とろける甘みがたまらない♪新玉ねぎは煮物もおいしい!
![とろける甘みがたまらない♪新玉ねぎは煮物もおいしい!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e0/cf/ccb51c7c898474c124d37122f4870ebbfd92e0cf.850x0.cut.jpg)
春野菜といえば新玉ねぎ。サラダやマリネなど生のままいただくことが多いですが、ひと手間かけた「煮物」もおいしいんです!シンプルな味付けで、素材のおいしさを味わうのがおすすめ。さっと煮からじっくり煮まで、5つのレシピをチェックしてみてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/04/20
2021/10/07
view
新玉ねぎだけのとろとろ煮
新玉ねぎとグリーンピースの煮びたし
新玉ねぎのベーコン蒸し煮
新玉ねぎと手羽元のコンソメ煮
新玉ねぎと豚バラのトマト風味
煮た新玉ねぎは甘みが増してさらにおいしくなりますよ♪玉ねぎだけでも、好みの素材を加えてもOK。ぜひ旬のうちに試してみてくださいね。