マイルドで食べやす~い♪青菜は卵とじがおすすめ!

マイルドで食べやす~い♪青菜は卵とじがおすすめ!
ほうれん草や小松菜など、緑の葉野菜は栄養豊富。積極的に食べたいけれど、ちょっとクセが気になることもありますよね。そこで今回は、青菜をより食べやすく仕上げる「卵とじ」をご紹介します。毎日の副菜やおつまみに、ぜひ活用してくださいね。
pon
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2019/05/07
2019/05/07
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ふんわり♪小松菜と油揚げの卵とじ

小松菜と油揚げを炒め煮にしてから卵でとじます。味付けは濃縮つゆの素で手軽に。濃いめ、甘めとお好みでアレンジしてみてください。

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ほうれん草の白だし卵とじ

具はほうれん草と油揚げ。味付けは白だしにおまかせです!さっと煮るだけでも味染みよく、おあげもふっくら仕上がります。

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あさりとほうれん草の卵とじ

ほうれん草と相性のよいあさりは、むき身を使えばお手軽!あさりと白だしのダブルのうまみを、卵でふんわりとじて召し上がれ。

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エビと小松菜のオイバタ卵とじ

エビとオイスターソースがおいしい中華風の卵とじです。バターの風味がまろやかで、青菜もぐっと食べやすくなりますよ。

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レンジでかんたん!チンゲン菜の卵とじ

アクの少ないチンゲン菜はレンジ調理が楽ちん!味はごまスープの素でバッチリ。数回に分けてチンすることで卵がふんわり固まります。

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お浸しとして食べるのが苦手な方でも、マイルドな卵とじなら食べやすいはずです!皆さんのレシピを参考に、ぜひ献立に取り入れてみてください♪

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