おいしい組み合わせ発見♪アボカドのちらし寿司おすすめレシピ

おいしい組み合わせ発見♪アボカドのちらし寿司おすすめレシピ
ご家庭の個性が出るちらし寿司。さまざまな作り方がありますが、今回はちょっとかわった「アボカド入り」のレシピをご紹介します。海鮮や酢飯と相性のよいアボカドは、味がよいだけでなく彩りもきれいです。和風はもちろん、洋風のちらし寿司もおいしいですよ♪
pon
pon
2019/03/01
2021/10/07
view

のっけるだけ♪アボカドちらし寿司

スライスしたアボカドやサーモンを酢飯に乗せるだけのお手軽ちらし♪卵は錦糸ほど細く切らなくてもOKです。

レシピをチェック!>>

まぐろとアボカドのちらし寿司

アボカドとまぐろは相性バッチリ!酢飯にごまを混ぜて香ばしく仕上げ、わさび醤油でいただきます。

レシピをチェック!>>

サーモンとアボカドのサラダちらし

酢飯をレモン果汁で作るのがポイント。アボカドとよく合うサーモンのほか、生ハムや黒胡椒をトッピングしたおとなの味です。

レシピをチェック!>>

エビとアボカドの洋風ちらし

ちらし寿司の素にハーブをプラスして洋風にアレンジ。スモークサーモンや茹でエビなど、生ものが苦手な方でも食べやすい♪

レシピをチェック!>>

アボカドと卵のちらし寿司

アボカドを酢飯に混ぜ込んだアイデアレシピ。甘みにメープルシロップを使うのが味の決め手。おいしいだけでなく、手早く混ざるんだそうですよ♪

レシピをチェック!>>

まぐろやサーモンなど、定番の海鮮と相性のよいアボカドのちらし寿司をご紹介しました。ひなまつりのメニューにもおすすめですので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事