塩焼き以外でもさんまを堪能!ごはんにぴったり「梅味おかず」
さんまがおいしい季節になりました。定番の塩焼きを楽しんだら、次は梅の酸味を効かせておかずにしてみてはいかが?梅の酸っぱさが食欲をそそり、白いごはんに合うこと間違いなし!今回は5つのレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2018/10/07
2021/10/07
view
さんまの梅照り焼き
さんまの梅煮
さんまの梅と青じその包み焼き
さんまの梅チーズロール
さんまの竜田揚げ 大根おろしと梅ダレがけ
梅の酸味は食欲をそそるだけでなく、青魚特有のクセを軽減する効果もあります。さんまが大好きな方はもちろん、ちょっと苦手な方でもおいしく召し上がれると思いますので、ぜひ作ってみてくださいね。