ごはんが進む!「さんまの煮物」で家族が喜ぶレシピ5選
![ごはんが進む!「さんまの煮物」で家族が喜ぶレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/48/65/628a3281a8fa7dac346d78952be4e9805b0f4865.850x0.cut.jpg)
今年の秋は、塩焼き以外のさんま料理にチャレンジしてみませんか?今回はごはんが進む「さんまの煮物」のレシピをまとめました。内臓を取り除く等の下処理をしたら、あとは調味料で煮るだけ。味の染みこんださんまも美味しいですよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/10
2021/10/07
view
圧力鍋で!さんまの梅煮
さんまの柚子味噌煮
さんまの焼肉のタレ煮
さんまのトマト煮
さんまのキムチ煮
ごはんが進みそうなレシピばかりなので、食卓に並べれば家族もきっと喜んでくれるはず!下処理を面倒がらずに、今年の秋はぜひ「さんまの煮物」をレパートリーに加えて下さいね!