夏に食べたいさっぱり感!お豆腐で絶品カルボナーラを作ろう♪

夏に食べたいさっぱり感!お豆腐で絶品カルボナーラを作ろう♪
濃厚でコクのあるおいしさがたまらない「カルボナーラ」。皆さん一度は食べたことがあるのでは?今回は定番パスタのカルボナーラをアレンジした「お豆腐カルボナーラ」をご紹介します。ソースのベースがお豆腐だからいつもよりさっぱり!暑い夏でもぺろりと食べられますよ♪
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2018/07/29
2021/10/07
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ヘルシーなのに濃厚クリーム♪豆腐カルボナーラ

絹豆腐と粉チーズ、顆粒コンソメを滑らかに混ぜてソースを作ります。卵黄が入っているからしっかり濃厚!

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焦がし醤油が決め手!お豆腐カルボナーラ

おろしにんにくの風味と焦がし醤油が味の決め手!お豆腐にボリュームがあるから、パスタ少なめでも満足感がありますよ♪

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鮭缶とお豆腐のカルボナーラ風

卵は使わず、マヨネーズと麺つゆで味付けた和風レシピです。大葉や海苔など、薬味をたっぷり乗せて召し上がれ♪

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豆腐クリームの冷製カルボナーラ

お豆腐カルボナーラは油っぽくないので、冷たくしてもおいしいのが嬉しいポイント!温泉卵を絡めながらいただきます。

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海老アボカドと豆腐の冷製カルボナーラ

お豆腐のソースにアボカドを加えてまったり感アップ!濃厚だけどさっぱりしているから、暑い日にもぺろりと食べられそうです。

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お豆腐カルボナーラを上手に作る共通ポイントは、絹豆腐をよ~く混ぜること!滑らかになるまでしっかり混ぜることで、よりカルボナーラっぽさを楽しめますよ♪

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