好きなものをつめこんで♪「ピタパン」基本の作り方とサンドレシピ

好きなものをつめこんで♪「ピタパン」基本の作り方とサンドレシピ
中東が起源の「ピタパン」をご存知ですか?ピタパンの魅力はぷくっと膨らんだポケット!袋状になっているから具材を詰め込んでもこぼれにくく食べやすいんです。今回は基本のピタパンの作り方と、アレンジしたサンドレシピをご紹介します。具だくさんでも食べやすいから、レジャーのお弁当にもおすすめですよ♪
pon
pon
2018/04/21
2021/09/28
view

フライパンで本格ピタパン

オーブンや高機能レンジがなくても大丈夫!発酵から焼き上げまでフライパンで作れるピタパンのレシピです。焼けたらお好みの具をサンドしてみましょう♪

レシピをチェック!>>

フライとチーズのピタサンド

お好きなフライにスライスチーズがメイン。ソースはパプリカやきゅうりをマヨネーズで和えたもの。野菜たっぷりで彩りもバッチリです◎

レシピをチェック!>>

エビとアボカドのピタサンド

エビとアボカドの黄金コンビを柚子胡椒マヨネーズで和えてメインに。ちょっと大人な味わいのサンドです。アボカドの色止めはレモン果汁をまぶしておけばOK!

レシピをチェック!>>

照り焼きチキンのピタサンド

甘辛い照り焼きチキンはピタパンとの相性バッチリ!お子さんや男子ウケも間違いなしです。仕上げにマヨネーズをトッピングすればさらにおいしく♪

レシピをチェック!>>

アボカドサラダとポーチドエッグのピタサンド

とろみのあるサラダやポーチドエッグも、ピタサンドなら食べやすい!野菜やベーコンもたっぷり詰め込んで、がぶりといただきましょう♪

レシピをチェック!>>

ピタパンは発酵が1度でいいため、普通のパンよりも気軽に作れるかと思います。冷凍保存もできるので、時間のあるときに作っておくと便利ですよ♪ピタサンドは市販のピタパンでも作れるので、ぜひお気軽に試してみてください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事