好きなものをつめこんで♪「ピタパン」基本の作り方とサンドレシピ
![好きなものをつめこんで♪「ピタパン」基本の作り方とサンドレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/11/1e/21bab87584a5b02842cf00260c476f251cde111e.850x0.cut.jpg)
中東が起源の「ピタパン」をご存知ですか?ピタパンの魅力はぷくっと膨らんだポケット!袋状になっているから具材を詰め込んでもこぼれにくく食べやすいんです。今回は基本のピタパンの作り方と、アレンジしたサンドレシピをご紹介します。具だくさんでも食べやすいから、レジャーのお弁当にもおすすめですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/04/21
2021/09/28
view
フライパンで本格ピタパン
フライとチーズのピタサンド
エビとアボカドのピタサンド
照り焼きチキンのピタサンド
アボカドサラダとポーチドエッグのピタサンド
ピタパンは発酵が1度でいいため、普通のパンよりも気軽に作れるかと思います。冷凍保存もできるので、時間のあるときに作っておくと便利ですよ♪ピタサンドは市販のピタパンでも作れるので、ぜひお気軽に試してみてください!