ピリッとした辛さにやみつき!簡単「キムチチャーハン」レシピ

卵やねぎなどのシンプルな材料で作れるチャーハンですが、キムチを入れるアレンジもおすすめです。ピリッとした辛さや発酵食品ならではの奥深い味わいが加わり、いつもとはまた違ったおいしさを楽しめますよ。とても簡単なので、ランチや軽食に作ってみてください。
2025/10/13
2025/10/13
「豚キムチチャーハン」
味付けは豚肉の下味だけで簡単!材料も工程もシンプルなので、誰でも失敗なく作れますよ。半熟の目玉焼きと一緒に食べれば、ほどよくマイルドになって◎。
「キムチーズ焼き飯」
キムチ×チーズ×卵は間違いない組み合わせ!ピリ辛のチャーハンにとろ~りチーズがたまらないおいしさです。豪快にフライパンごとテーブルに並べれば、見た目のインパクトも楽しめますね。
レンジで2分「シンプルなキムチチャーハン」
火を使わずに、レンジで手軽に作れるキムチチャーハンです。材料を混ぜてレンジで2分加熱し、ごま油を混ぜて小ねぎをのせたら完成。メインで使う食材もご飯、キムチ、小ねぎだけとシンプルで、思い立ったらすぐに作れそうです。
具だくさん「ビビンバ風キムチチャーハン」
牛肉やもやし、小松菜などで作るビビンバ風のキムチチャーハンです。具だくさんで、さまざまな栄養を摂れるのがうれしいですね。焼き肉のたれをベースにした味付けで、簡単にバシッと味が決まりますよ。
***
キムチのピリ辛が食欲をそそり、あっという間に完食してしまいそう!余ったキムチの消費にもぴったりなので、ぜひ試してみてください。