切ってチンして混ぜたら完成!レンジで作る「ミネストローネ」
![切ってチンして混ぜたら完成!レンジで作る「ミネストローネ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a5/46/cb371c58313a86745b7578c623db990f316ea546.850x0.cut.jpg)
ミネストローネは野菜やソーセージなどが入ったトマトスープです。使う具はさまざまで自由なアレンジができるので、イタリア版おみそ汁といったところですね。今回はこのミネストローネを電子レンジだけで作るレシピをご紹介します。ぜひ気軽にお試しくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/02/24
2021/10/07
view
たっぷり野菜とソーセージのミネストローネ
トマトジュースのミネストローネ
トマトケチャップのミネストローネ
隠し味に麺つゆを使用したミネストローネ
包丁要らず!お野菜ごろごろミネストローネ
レンジで作るときは、材料を小さめにすると熱が素早く均一に入ります。また、吹きこぼれ防止のために、必ず大きめの耐熱容器で作るようにしましょう♪