お鍋だけじゃない!冬のごちそう「タラ」のグラタンレシピ5選

お鍋だけじゃない!冬のごちそう「タラ」のグラタンレシピ5選
冬が旬のお魚「タラ」。定番はやっぱり鍋料理ですが、熱々のグラタンもおすすめ!タラは淡白でクセのない味なので、濃厚なクリームとの相性はバッチリです。普段お魚はあまり食べないな~という方でも、クリーム味ならおいしく召し上がれるかと思います。ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね♪
pon
pon
2018/01/19
2021/10/07
view

タラとにんにくのマッシュポテトグラタン

ホワイトソースいらず!牛乳で煮た生タラとマッシュポテトを混ぜ、トースターで焼けばできあがりです♪

レシピをチェック!>>

タラと長ネギのグラタン

タラは小麦粉をまぶしてソテーしておきます。野菜を炒めながらホワイトソースを作るので、ダマになりにくい!チーズとパン粉を散らし、10分ほど焼けば完成です。

レシピをチェック!>>

タラと長芋のグラタン

ふわふわのタラにホクホクの長芋がたっぷり!生姜入りのホワイトソースで、からだがぽかぽか温まりそうです♪

レシピをチェック!>>

タラのトマトクリームクスクスグラタン

タラとアボカドをトマトクリームグラタンに。チーズは粉タイプをチョイス。クスクスを戻さずに使い、食感を楽しんで♪

レシピをチェック!>>

タラとジャガイモのポルトガル風グラタン

本場では干しタラを使いますが、切り身でOK!タラはしっかりと塩コショウして味をつけましょう。牛乳と生クリームをかけて焼く、優しい味のグラタンです。

レシピをチェック!>>

お魚がメインでも、グラタンならお子さまウケも間違いなしです♪ソースや野菜をたっぷり入れれば食べごたえも十分出ますので、ぜひお魚料理のレパートリーに加えてみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事