肌寒い日に!ほっこりあったまる「かぶ」のポタージュレシピ
肌寒い日が続くと、あたたかな食事が恋しくなりますね!そこで今回は今がおいしい時期の「かぶ」を使ったポタージュのレシピをご紹介します。秋のかぶは甘みが増すので、優しい味わいのポタージュにぴったり♪ひとくちにポタージュと言ってもいろいろなアレンジができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2017/11/02
2021/10/07
view
ミキサーなしでOK!かぶのポタージュ
かぶのポタージュ カレー風味
かぶの豆乳ポタージュ
かぶのみそ風味ポタージュ
とろ~りふわふわ♪かぶのポタージュスープ
ハンドブレンダーがあると後片付けまで含めて楽チンですが、おうちで作るポタージュはラフに潰すだけでもOK!ぜひ旬の時期にお試しくださいね♪