身体の芯から温まる!「根菜のポタージュ」を作り置きしよう
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冬は根菜が美味しい季節ですよね。お鍋や豚汁にもよく合いますが、ポタージュにしてもコクが出て、身体も芯から温まります。作り置きしておけば、ばたばたしがちな朝食にも最適です。どんな根菜がポタージュに適しているか、ぜひチェックしてみて下さい!
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2016/11/15
2021/10/07
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さつまいものポタージュ
冬大根のポタージュ
ごぼうのポタージュ
れんこんの豆乳ポタージュ
にんじんのポタージュ
さつまいもや冬大根、ごぼう、れんこん、にんじんなど、美味しそうな根野菜のポタージュがたくさんありましたね。根野菜は食物繊維も豊富なので、野菜不足もいっきに解消できちゃいますよ。日持ちもするので、時間があるときにぜひ作りおきしてみて下さい!