作り置きが便利!お弁当やおつまみに大活躍の「舞茸の常備菜」
![作り置きが便利!お弁当やおつまみに大活躍の「舞茸の常備菜」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/22/b5/59aa0a529a8d3054855530647f7d3ab00bfe22b5.850x0.cut.jpg)
調理が簡単なきのこ類。献立を選ばず使えて、作り置きおかずにも重宝しますよね。今回はきのこの中でもうまみがたっぷりな「舞茸」を使った常備菜レシピをご紹介します!時間のあるときに作っておけば、いざというときに大活躍すること間違いなしですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/09/27
2021/10/07
view
舞茸の醤油麹マリネ
舞茸のバルサミコ炒め
セロリの葉っぱと舞茸の白だし炒め
舞茸のネギ塩バターナムル
舞茸のカレーきんぴら
毎日献立をイチから考えるのはとても大変!常備菜を作っておけば調理時間も短く、気持ち的にも楽なので、ぜひ作ってみてくださいね♪