電子レンジでチンして完成!「舞茸」を使った時短おかずレシピ
![電子レンジでチンして完成!「舞茸」を使った時短おかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a0/17/a739f73a9ffd6468d581c4067337ed3a1c2aa017.850x0.cut.jpg)
きのこを使ったお料理は、低カロリーでいてお値段も1年を通して変わらずお安いので節約おかずとしても便利な食材ですよね。その中でも「舞茸」は免疫力アップに優れていますよ。今回は「舞茸」を使って、さらに電子レンジで簡単にできるレシピをピックアップしました!ぜひ、試してみて下さいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/05
2021/10/07
view
牛肉と舞茸のポン酢煮
小松菜と舞茸の煮浸し
ゆずこしょうゆ舞茸
オクラと舞茸のゴマだし炒め
どのレシピも加熱時間は5分以内!しかも電子レンジなら手もあくので、そのあいだに他のメニューも同時に作れちゃいますよね。体にもお財布にも優しい舞茸を使って、楽して美味しい1品を作ってみて下さいね。