簡単&豪華!この夏 「ハッセルバックナス」がジワジワきてる

簡単&豪華!この夏 「ハッセルバックナス」がジワジワきてる
スウェーデン発祥の家庭料理「ハッセルバックポテト」。ユニークなビジュアルと調理の手軽さがウケて話題になりましたが、最近はこのハッセルバックを旬野菜の「ナス」で作る方が増えてきているんです!一見難しそうですが、基本は切り込みを入れて焼くだけと簡単♪あなたもこの夏、チャレンジしてみませんか?
pon
pon
2017/07/05
2021/10/07
view

ハッセルバックナス

オリーブオイルを塗ったナスにピザソースを塗り込み、粉チーズを振りかけたらオーブンへ。この見栄えなのに簡単すぎてびっくりです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/149605/blog/15484844

クミンチーズのナス豚ハッセルバック

スパイスに漬け込んだ豚肉の旨味がナスに染みて絶品に♪お肉はパンパンに詰めるのがコツ。とろけるチーズとスープを絡めながらいただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/200435/blog/16289975

ハッセルバックなすのポテトサンド焼き

なすにベーコンとポテトを挟んでグリルで4分。味付けは香りソルトとチーズで簡単です!レンジで火を通してから焼くので、ポテトはホクホク、なすはジューシーに♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/16271805

ハッセルバック風なすミート

なすとミートソースの間違いないコンビ!トッピングのチーズチップスまで全て電子レンジだけで作れるのが嬉しいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80264/blog/16401611

ヘルシー!ハッセルバック・ナス

ヘルシーなアレンジにも注目!木綿豆腐と大葉でボリュームを出しつつ、夏らしい爽やかさも◎アツアツはもちろん、冷めてもおいしいひと品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/173107/blog/16194456

ナスを上手にカットできないときは、底を切り落とし安定させてから。箸などでナスを固定してから切り込みを入れると失敗がありませんよ~!SNSにもステキなレシピが満載なので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事