カリほく感が止まらない♪色んな素材で作る「ハッセルバック」
![カリほく感が止まらない♪色んな素材で作る「ハッセルバック」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b5/5b/b65df4629dafcf230c65e2af7d6f985cb1edb55b.850x0.cut.jpg)
じゃがいもを蛇腹(じゃばら)切りして焼くハッセルバックは、簡単においしく作れて、見た目もオシャレなスウェーデン料理。じゃがいも以外の素材でもハッセルバック風を手軽においしく作れるレシピを集めてみました!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/13
2021/09/28
view
定番のじゃがいもでハッセルバック
さつまいものハッセルバック
れんこんのハッセルバック
ズッキーニのハッセルバック
きゅうりでオイキムチ風にも
ゆで卵でハッセルバック
定番じゃがいものハッセルバックも、カリカリとほくほく感がたまらなくおいしいですが、いろいろな素材でもオシャレにおいしい一品になります。ハッセルバック料理で、ぜひ華やかな食卓にしてみてくださいね!