フーディストノートアプリ

ひと手間掛けて立派なおつまみに♪サラミのアレンジレシピ

ひと手間掛けて立派なおつまみに♪サラミのアレンジレシピ
お酒のお供にぴったりなサラミ。そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとアレンジするだけでさらにお酒が進むひと品になるんです。適度な脂っ気と塩気で、サラダや煮込み、炒めものなどいろいろなアレンジができますよ♪ぜひレシピを参考にしてくださいね。
pon
pon
2017/03/17
2021/10/07
view

サラミとズッキーニのレモンマリネ

オリーブオイルで炒めたズッキーニとサラミをレモンでマリネします。ズッキーニは食感を残すのがポイント。すぐに食べても、じっくりマリネしてもおいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/3470

ひよこ豆とサラミのトマト煮込み

香味野菜とハーブの香りを移したトマトソースでひよこ豆を煮込みます。サラミは長時間煮込むとかたくなってしまうので、脂が溶ける程度に加熱するのがポイント。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9984/blog/11598824

サラミとオリーブの渦巻きパイ

冷凍パイシートでサラミとオリーブを巻き、オーブンで15分ほど焼けば出来上がり!オリーブのかわりにアンチョビでもおいしく作れるそうです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/44146/recipe/577867

ローズマリーポテト&サラミのオーブン焼き

じゃがいもとローズマリーは相性抜群!マッシュしてスキレットに敷き詰め、半月切りにしたサラミを並べたらオーブンへ。見た目にも楽しめるおしゃれなひと品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/16513444

おかひじきとサラミのアヒージョ

にんにくと唐辛子を炒めた香りのよいオイルで作る、炒めるだけの簡単アヒージョです。食感を生かすように、煮込まないのがポイント。ドライトマトはお好みで入れてください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91122/blog/16032612

いかがでしたか?サラミは保存が効くので、冷蔵庫に常備しておくのもおすすめです。急におつまみが欲しいなんてときにも助かりそうですね。

この記事のキーワード
新着記事