大量生産にオススメ!お配り系チョコ5選

大量生産にオススメ!お配り系チョコ5選
今年のバレンタインは平日ですね。本命用はもちろん、友チョコや義理チョコまで作るのはかなり大変!そこで今回は一度にたくさん作れる、お配りにぴったりなチョコレートのレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2017/02/11
2021/10/07
view

コーンフレークでキュートに♪

材料は板チョコとコーンフレークだけ!コーンフレークに溶かしたチョコをつけて、お花のかたちに整えれば出来上がりです。アラザンなどでデコればより可愛い♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/860147

スティックガトーショコラ

定番のガトーショコラをスティック状に♪ワックスペーパーで包めば持ち運びも簡単、お配りにぴったりです。本命ケーキの練習も兼ねて作ってみては。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/89759/recipe/707347

しみチョコラスク

バゲットや余ったパンで作れる簡単ラスクです。チョコに浸して、低温のオーブンで焼くだけ!焼き上がりを更にチョコでコーティングするのもおすすめです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/15805561

混ぜて固めるだけ♪

パウンド型にマシュマロ・お好みのナッツ・ドライフルーツなどを敷き詰め、ビターチョコで固めます。チョコはくっつきやすいので、オーブンペーパーなどを引くと扱いやすくなりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/14043421

基本のトリュフとアレンジ色々

トリュフは温度管理さえしっかりできればとっても簡単です。コーティングやガナッシュのアレンジが参考になります。時間のかかるガナッシュだけ前日に作っておくと楽チンですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/15811610

どのチョコも簡単だけど味はお墨付きです♪たくさん出来上がるので、つまみ食いも楽しみつつ作ってみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事