とろろだけじゃない!「山芋」は揚げものが美味しい♪
![とろろだけじゃない!「山芋」は揚げものが美味しい♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/25/4f461400b5e823a3d4eb549d2325098e4ec73f25.850x0.cut.jpg)
ホクホク・ふんわり・ねっとりと色々な食感が楽しめる山芋。山芋と言えば、とろろやお好み焼きの繋ぎなど、脇役のイメージがありませんか?今回はそんなイメージを覆す、山芋の揚げものをご紹介します。メインのおかずやお酒のおつまみなどの参考になると思います。ぜひお試しください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/02/03
2021/10/07
view
シンプルな山芋フライ
おつまみに 山芋揚げ
山芋と桜えびの揚げもの
えびと山芋のふんわり揚げ
山芋たっぷり春巻き
山芋をすりおろすときに手が痒くなる方は、薄めた酢水に手をつけておくといいですよ♪痒くなってしまったら、レモン汁やお酢で揉むように手を洗うと効果的です。苦手な方は参考にしてください。