フーディストノートアプリ

まったりコクうま♪フロスティングたっぷりの絶品スイーツ

まったりコクうま♪フロスティングたっぷりの絶品スイーツ
フロスティングは、バターに粉砂糖やチーズを練りこんだクリーム状のトッピングです。いつものカップケーキやパウンドケーキでも、フロスティングを絞るだけで華やかでおいしくグレードアップ♪甘さの中に酸味とコクが絶妙に混ざります。今回はこのフロスティングを飾ったお菓子のレシピをご紹介します。
pon
pon
2017/02/02
2021/10/07
view

カップケーキとチーズフロスティング

コーンスターチを使った甘さ控えめ、ホロホロ食感のカップケーキに柔らかめのフロスティングをトッピング。レシピ通りに作ると、写真より緩めにできあがるそうです。ハンドミキサーがあると作業がスムーズに進みますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134447/blog/15343338

レッドベルベットマフィン

色鮮やかなマフィンはビーツの色素。着色料を使わないので安心です。卵やバターは使わず、ココナッツオイルでヘルシーに仕上げます。マフィンが冷めたらフロスティングでデコレーションして完成♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1006558

レモンポピーシードケーキ

パウンド生地には多めのサワークリームを使います。風味はしっかりあるけど、少し軽めの焼き上がり。ポピーシード(けしの実)とレモンが香りよく、重めのフロスティングともよく合います。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3613/blog/11978898

キャロットケーキ

英国の伝統的な焼き菓子です。たくさんのにんじんにスパイスをふんだんに練りこんだ奥深い味が魅力。ナッツやドライフルーツがアクセントになっています。翌日は生地が落ち着いて、よりおいしくなりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/702902

ダイエット中でも食べたい ヘルシーフロスティング

バターやチーズたっぷりのフロスティングはヘルシーではありません・・・。こちらのレシピでは、ダイエッターでも罪悪感なく食べられる水切りヨーグルトのフロスティングを紹介しています。カップケーキはホットケーキミックスで作って、手軽に♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143681/blog/14744530

フロスティングを作るときは必ずバター→砂糖→クリームチーズの順番です。チーズに砂糖が触れると、浸透圧で水分が出てフロスティングがゆるゆるになってしまうので、ご注意くださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事