まったりコクうま♪フロスティングたっぷりの絶品スイーツ
![まったりコクうま♪フロスティングたっぷりの絶品スイーツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c2/6d/ef5117952b84c8df2dd9ca6df8135a77e1aac26d.850x0.cut.jpg)
フロスティングは、バターに粉砂糖やチーズを練りこんだクリーム状のトッピングです。いつものカップケーキやパウンドケーキでも、フロスティングを絞るだけで華やかでおいしくグレードアップ♪甘さの中に酸味とコクが絶妙に混ざります。今回はこのフロスティングを飾ったお菓子のレシピをご紹介します。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/02/02
2021/10/07
view
カップケーキとチーズフロスティング
レッドベルベットマフィン
レモンポピーシードケーキ
キャロットケーキ
ダイエット中でも食べたい ヘルシーフロスティング
フロスティングを作るときは必ずバター→砂糖→クリームチーズの順番です。チーズに砂糖が触れると、浸透圧で水分が出てフロスティングがゆるゆるになってしまうので、ご注意くださいね♪