残りものなんて言わせない。2日目カレーは焼いてリメイク!

残りものなんて言わせない。2日目カレーは焼いてリメイク!
たっぷり作ったカレー。余ったときのアレンジでおすすめなのが「焼きカレー」です。チーズをかけて焼くだけの簡単メニューですが、見た目も豪華でボリュームも二重丸!違った味に生まれ変わるので、マンネリ解消にぜひ試してみてください。
pon
pon
2016/10/22
2021/10/07
view

簡単!スキレットで焼きカレー

カレーと半熟卵・チーズの組み合わせは間違いありません!流行りのスキレットを使えば見た目もよく、熱々さもキープ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/997197

牛すじカレーで焼きカレー

チーズを一番下に敷く発想が面白い!こんがりとろけるチーズと味の染みたカレー、まったりした卵とアボカドが絡んでたまりませんね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/blog/15830447

焼きカレーパン

くり抜いたパンにカレーを詰めて、うずら卵を落としたらトースターで5分。さっと作れるので、カレー翌日の朝にぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1071305

焼きカレーやきそば

白ごはんと焼きそばのハイブリッドメニュー。お米も麺も食べたい欲張りな気分の日に、ぜひ試して欲しいアレンジです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37662/blog/15604874

トマトにクミンライスを詰めて焼きカレー

クミンと一緒に炒めたごはんをトマトの器へ。カレーと一緒にオーブンで焼き、素揚げの野菜を添えたおしゃれなリメイクです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/163225/blog/16048743

時間が経ったカレーで作る焼きカレーは味が染みて絶品!余り物だからこその味です。焼きカレーのためだけにカレーを冷凍保存しておくのもいいかもしれませんね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事