じっくり煮込んでとろとろに♪コラーゲンたっぷり「豚軟骨の煮込み」
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大きなスーパーに行くと売っていることがある「豚の軟骨」。骨だけあって食べる部分が少なく見えますが、実は丸ごと食べられてコラーゲンがたっぷりの食材です。今回は豚軟骨を使った絶品煮込み料理をご紹介します。煮物は冷える時期にぴったり。ごはんやお酒のお供に最高ですよ♪
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2016/10/12
2021/10/07
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豚軟骨とろとろ煮
豚軟骨と大根の柔らか煮
豚軟骨の黒酢煮込み
豚軟骨の味噌煮
豚軟骨のトマト煮
いかがでしたか?豚軟骨からはびっくりするくらい脂が出ます。冷ましたときに取り除いておくと味がスッキリしますよ♪脂は炒め物やスープに使うとコクが出るので、捨てずに試してみてくださいね。