暑い日でも楽ちん!炊飯器で作る絶品「煮豚」レシピ5選
![暑い日でも楽ちん!炊飯器で作る絶品「煮豚」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/88/9a/0fed294a95f3255f1ac07957bddd967f4e79889a.850x0.cut.jpg)
圧力鍋を使ったり、長時間煮込んだり、と難しいイメージのある煮豚。しかも暑い日に、ずっと火加減を見ているのはしんどいですよね…。それなら炊飯器を使って煮豚を作ってみませんか?スイッチひとつで簡単に美味しい煮豚が作れるので、忙しい主婦にもオススメですよ!絶品レシピを5つまとめました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/13
2021/10/07
view
あっさり塩煮豚
焼き肉用豚バラ肉で!とろっとろ煮豚
にんにく風味の煮豚
タレが決め手!炊飯器煮豚
丁寧な下処理で臭みなし!低温調理煮豚
炊飯モードで作る場合は材料を直接炊飯器に入れ、保温モードで作る場合は保存袋に材料を入れお湯を張った炊飯器で調理します。どちらの作り方でも、美味しい煮豚は作れるので、ぜひ作ってみて下さいね!