冷めてもしっとりパサつかない♪「オイルおにぎり」のレシピ
![冷めてもしっとりパサつかない♪「オイルおにぎり」のレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1a/ab/c25328c89d6430ce25110fd8eb87614e661e1aab.850x0.cut.jpg)
冷めてもかたくならず、しっとり感がキープできると好評のオイルおにぎり。時間が経ってもパサつきにくいので、お弁当や作り置きの軽食にぴったりです。今回はそんなオイルおにぎりの定番和風味から洋風・アジア風などいろいろなレシピをご紹介します。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/08/30
2023/07/14
view
枝豆と塩昆布のオイルおにぎり
梅しらすのオイルおにぎり
ベーコンとシソの塩レモンオイルおにぎり
花椒塩のオイルおにぎり
豆とドライトマトの旨香オイルおにぎり
使うオイルと組み合わせる食材によって、バラエティ豊かに楽しめるオイルおにぎり。オイルによってコクが出て、満足感もアップしそうです。是非レシピを覚えてみてくださいね♪