冷めてもしっとりパサつかない♪「オイルおにぎり」のレシピ

冷めてもしっとりパサつかない♪「オイルおにぎり」のレシピ
冷めてもかたくならず、しっとり感がキープできると好評のオイルおにぎり。時間が経ってもパサつきにくいので、お弁当や作り置きの軽食にぴったりです。今回はそんなオイルおにぎりの定番和風味から洋風・アジア風などいろいろなレシピをご紹介します。
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2016/08/30
2021/10/07
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枝豆と塩昆布のオイルおにぎり

枝豆とごま油で。塩昆布の適度な塩気と旨味、大葉の爽やかさが朝にぴったりです。冷めても固くならないので作り置いても大丈夫!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1083166

梅しらすのオイルおにぎり

さっぱりした大葉と梅干にしらすの塩気がぴったり!梅の殺菌効果でご飯が傷みにくくなるので、お弁当に入れてもいいですね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/1076737

ベーコンとシソの塩レモンオイルおにぎり

ベーコンとアマニ油で洋風に。カリカリになるまで炒めたベーコンは旨味がぎっしり!塩レモンでさっぱりと仕上げます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/70242/blog/16068744

花椒塩のオイルおにぎり

花椒塩とごま油のみで作ったシンプルなおにぎりです。スパイスの香りをダイレクトに感じられるので、中華料理の主食にいかがでしょうか。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/105286/blog/16047891

豆とドライトマトの旨香オイルおにぎり

グリーンピースにドライトマトと彩り豊か。たっぷりのパクチーが、好きな人にはたまりません!ドライトマトはご飯と一緒に温めることで、適度な水分と旨味がにじみ出てきます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/16045894

使うオイルと組み合わせる食材によって、バラエティ豊かに楽しめるオイルおにぎり。オイルによってコクが出て、満足感もアップしそうです。是非レシピを覚えてみてくださいね♪

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