簡単アレンジも!夏休みは「魔法のケーキ」を作ってみよう

簡単アレンジも!夏休みは「魔法のケーキ」を作ってみよう
昨年流行った魔法のケーキをご存知ですか?生地を流して焼くだけで、3層に分かれるフランス発祥のお菓子です。見た目や食感を楽しめる不思議なお菓子で、マジックケーキとも呼ばれています。今回はレシピと一緒に、上手に焼くコツもご紹介するので是非参考にしてくださいね♪
pon
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2016/08/16
2021/10/07
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魔法のケーキ

まずは基本のレシピから。コツは生地にメレンゲを加えるときに混ぜすぎないこと。生地が緩めですが、それが3層に分かれる秘密なので心配無用です!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/165068/blog/15772526

ガトーマジックショコラ

チョコレート好き必見!一度にふわふわ・とろとろ・濃厚なチョコを味わえます。卵白はよく冷やしておくこと、一晩寝かすことが美味しさの秘訣。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15707424

りんごのマジックケーキ

ベーシックな生地に角切りりんごを加えたレシピ。フラン部分とりんごの甘酸っぱさがマッチします。りんごはお好みで生でもコンポートでもOKです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1031545

バナナINマジックケーキ

マフィンサイズでも作れる魔法のケーキ。型が小さいと熱の当たりによっては2層になってしまう失敗例があるので、火加減を2段階で調節します。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/15690704

ホットケーキミックスで!魔法のケーキ

ホットケーキミックスを使えば計量の手間が省けますね!夏休みの自由研究に、お子さんと一緒に作ってみては?

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15667437

ふわふわのスフレ部分、とろ~りとしたカスタード層、もちっとしたフランと3種類の食感を楽しめる魔法のケーキ。作り方はとても簡単なので是非一度試してみてくださいね♪

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