5分でできるお手軽さ!「柚子こしょう」が決め手の簡単おつまみ

5分でできるお手軽さ!「柚子こしょう」が決め手の簡単おつまみ
夏はキッチンに立つのが大変!晩酌のおつまみ作りもできれば簡単に済ませたいですよね。そんなときは「柚子こしょう」を使った簡単レシピが大活躍!今回は5分以内で作るスピードおつまみをご紹介します。
pon
pon
2016/07/21
2022/03/18
view

水なすのおひたし 柚子こしょう風味

ジューシーで甘みのある水なすをさっぱりとしたお浸しで。オリーブオイルとワインビネガーのドレッシングを、柚子こしょうでピリっと引き締めます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036766

蒸しレタスの柚子こしょうナムル

ごま油とお醤油に柚子こしょうを加えたピリ辛ナムル。レタスは余熱で火が通るので、レンジは1分でOKです。短時間で仕上げるので食感・旨味がしっかり残ります。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/9742

柚子こしょう香るタコキムチ

茹でタコとキムチ・きゅうり・大根を交互に並べるだけ!柚子こしょうを混ぜた刻みキムチはお酒が進むしっかり味です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15214068

トマトと胡瓜の柚子こしょう和え

切った材料を塩麹・柚子こしょう・オリーブオイルで和えるだけの簡単サラダ。塩麹がなじむまで冷やすとよりおいしそうですね!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/13961692

柚子こしょうおろしの冷奴

大根おろしと柚子こしょうのピリ辛ドレッシングを、オリーブオイルでまろやかにまとめます。ネギをたっぷり散らしたら仕上げにお醤油を垂らして召し上がれ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/182745/recipe/977340

いかがでしたか?いつものおつまみも、柚子こしょうで和えるだけで雰囲気が変わりますね。簡単で喜ばれること間違いなし!是非参考にしてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事