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夏のメインやおつまみに!いわしのオーブン焼きがおいしい♪

夏のメインやおつまみに!いわしのオーブン焼きがおいしい♪
初夏から秋にかけておいしい「いわし」。夏の食卓にオーブン焼きはいかがですか?下味をつけたら調理はオーブンにお任せ♪こんがり焼けたいわしはご飯のおかずやお酒のおつまみにピッタリです!ぜひ旬の時期に作ってみてください♪
pon
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2016/06/30
2022/04/05
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いわしのパン粉焼き すだちの風味

すりおろしたすだちの皮がいわしの臭みを取ってくれます。オリーブオイルをかけて焼くので、パン粉がサックサクに!大根おろしでさっぱりいただきます♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202622/recipe/1038841

いわしのベッカフィーコ

パン粉、削ったパルメザンチーズ、ニンニク、パセリなど風味のよい衣をまとったイタリア風のオーブン焼きです。ワインやビールのおつまみにして、バリッと豪快に召し上がれ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201582/recipe/1027779

いわしのチーズケチャップ焼き

開いたいわしにケチャップを塗り、たっぷりのチーズとパン粉をのせて焼き上げます。独特の臭みが気にならないしっかり味なので、魚が苦手な方にもオススメです。

↓レシピはこちら↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12014869482.html

いわしのオーブン焼き トマトソース

たまねぎたっぷりのトマトソースとじゃが芋を使ってボリューミーに仕上げるレシピです。いわしはフライパンで焼き目をつけるので皮目がパリっとした食感に!バジル多めがおいしい♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7446/recipe/151723

いわしとカリカリ梅のミルフィーユ

いわしは塩を振って1時間置くことで余分な水分が抜けて引き締まり、臭みが消えます。カリカリ梅の食感とチーズのコクがいわしの味を引き立てる和イタリアンな仕上がりです。

↓レシピはこちら↓
https://cucinayukos.blog.jp/archives/9060750.html

いわしは手開きできるので、下準備も比較的簡単です。いわしはシンプルな味付けからコッテリしたソースまで何でも合うので、色々なレシピを参考に、お気に入りのメニューを見つけてくださいね♪

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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