5分以内で完成!旬の「ししとう」で作る副菜レシピ5選

5分以内で完成!旬の「ししとう」で作る副菜レシピ5選
夏が旬の「ししとう」。日常的に取り入れる食材ではないこともあり、レパートリーが少ないという方も多いのでは?しかし、ビタミンCが多く、夏バテ防止によいといわれるししとうはこれからの季節、ぜひ積極的に摂りたい食材でもあります。そこで今回は、5分以内で簡単に作れるスピード副菜レシピをご紹介♪あと一品ほしい!というときにぜひお試しくださいね!
pon
pon
2016/06/28
2021/10/07
view

ししとうのじゃこドレッシングがけ

こんがり焼いたししとうに、じゃこをごま油で炒め、ポン酢を加えたアツアツドレッシングをかけていただきます。ごま油を熱するときは火傷に注意して!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/751578

ししとうとズッキーニのコチュジャン炒め

甘辛い味噌とニンニクが効いた炒め物はスタミナがつきそう!オイスターソースでしっかり味つけしているので、ご飯やビールにぴったりです♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/470393

焼きししとう オーブントースターで♪

素材の味がダイレクトに伝わるシンプルレシピです。爆発防止に、ししとうには穴を開けてください。おかかとお醤油を掛けて熱々を召し上がれ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/recipe/5467

ししとうのアーリオオーリオ

ニンニクと鷹の爪でピリっとパンチを効かせた簡単レシピです。ししとうは種を除いているので、柔らかくて食べやすいですよ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/33095/blog/12376300

ししとうの簡単ナムル

市販の合わせ酢で簡単に作るナムルです。ししとうをごま油で焼いたら、合わせ酢・醤油で煮含めながら味を染み込ませます。ゴマを振って風味をつけたら完成♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/751426

どのレシピもシンプルですぐ作れるので、一度試す価値ありです!ししとうは彩りがよくなるので、お弁当の隙間埋めにも活躍しそうですね。簡単、美味しく旬を楽しみましょう♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事