5分でできる!「ツナ×きゅうり」のスピード副菜レシピ

5分でできる!「ツナ×きゅうり」のスピード副菜レシピ
パパッと副菜を作りたい!そんなときは生でもおいしくいただける「ツナ×きゅうり」のレシピがおすすめです。切って和えるだけのレシピも多く、忙しいときにもぴったりなんですよ♪アレンジも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/05/31
2021/10/07
view

きゅうりのツナごまマヨ和え

8mmほどの幅に切ったきゅうりの水気をとり、油を切ったツナ缶と調味料を混ぜるだけ!練りごまの風味がツナマヨとマッチします♪

レシピをチェック!>>

蛇腹きゅうりのツナぽん和え

蛇腹に切ったきゅうりを塩もみし、水分を絞ったらツナとポン酢を揉みこむだけ!しっかり味を染みこませたいときにおすすめの切り方です♪

レシピをチェック!>>

叩ききゅうりのツナ昆布和え

ジップロックに入れたきゅうりを叩き、水気を取ったら醤油やツナ、塩昆布で味付け。包丁も不要なので、お手軽です♪

レシピをチェック!>>

きゅうりとツナの柚子胡椒風味

きゅうりとツナに柚子胡椒のピリ辛さを加えて、おつまみにぴったりの一品に!オリーブオイルや柑橘系の果汁で和え、少し洋風に仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

ツナときゅうりの豆腐和え

水切りした豆腐を潰し、きゅうり・ツナと合わせます。豆腐で手軽にボリュームアップできるのもうれしいですね♪

レシピをチェック!>>

きゅうりは薄切り・蛇腹・乱切りなど切り方を変えるだけで、いろんなアレンジが楽しめます。切り方によっては味がなじみやすくなるので、ぜひひと手間加えて作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事