いくつでも食べられそう♪「とうもろこしおにぎり」の絶品レシピ

いくつでも食べられそう♪「とうもろこしおにぎり」の絶品レシピ
とうもろこしが旬の時期には、ぜひごはんと合わせておにぎりにしてみませんか?甘みが多く含まれているとうもろこしは、おにぎりの具材として相性ばっちり!何個でも食べられそうなおいしさなので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/06/10
2021/10/07
view

焦がしとうもろこしとおかかのおにぎり

炒めたとうもろこしに醤油を加えたら、炊いたごはんと混ぜ合わせておにぎりに♪炒めて残った油や焦げを加えてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

焼きとうもろこしおにぎり(しらす入り)

お米を炊くときにとうもろこしも混ぜ、炊きあがったらしらすを混ぜます。あとは三角のおにぎり型にして焼きあげたら完成です♪

レシピをチェック!>>

とうもろこしごはん大葉入りおにぎり

生のとうもろこしが手に入らないときは、缶詰を使ってもOK!千切りにした大葉も風味よく仕上げるポイントです♪

レシピをチェック!>>

とうもろこしとベーコロンの焼きおにぎり

とうもろこしと刻んだ小松菜を混ぜて作ったおにぎりにベーコンをくっつけた一品。うまみたっぷりなベーコンがたまりません♪

レシピをチェック!>>

トマトととうもろこしのおにぎり

トマトソースと一緒にごはん・とうもろこしを炊き、オリーブオイルを混ぜたらおにぎりに。お好みで鶏肉や玉ねぎを加えてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

とうもろこしを混ぜてごはんを炊き、おにぎりにするだけでも十分においしいですが、ひと手間加えるとまた違った味わいが楽しめます。旬のとうもろこしは甘みがたっぷりなので、ぜひいろんな方法で味わってくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事