仕上げのバターが最高♪「とうもろこしの炊き込みごはん」におかわりが止まりません

仕上げのバターが最高♪「とうもろこしの炊き込みごはん」におかわりが止まりません
甘くてみずみずしい夏野菜の「とうもろこし」。旬のうちにたくさんいただきたいですよね。今回は、そんなとうもろこしをたっぷり使った炊き込みごはんをまとめました。炊きあがりに「バター」を加えることがポイント!コクがぐーんとアップして、おかわりが止まらなくなるおいしさです。様々な調味料や具材を使ったアイデアは必見ですよ。ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2020/08/04
2021/10/07
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塩バター&昆布茶で♪

シンプルな塩バター味でいただくとうもろこしごはん。隠し味に「昆布茶」を使うことで、旨みがアップ!

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バター醤油で♪

とうもろこしの甘みにバター醤油の味付けが食欲をそそります!炊飯器で炊きあげたとうもろこしごはんに、バターを入れて完成♪

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だし醤油またはめんつゆで♪

だし醤油の香ばしさと濃厚なバターがたまらない!香りだけで屋台の「焼きもろこし」が想像できちゃう一品です♪だし醤油がない場合、めんつゆでも代用可能ですよ。
 
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ベーコンをプラス!

ベーコンと鶏ガラスープの旨みが、とうもろこしの甘みと相性抜群!炊きあがったら、バターを入れて香り豊かに仕上げます♪

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ベビーホタテをプラス!

ベビーホタテの旨みも、とうもろこしに合いますよ♪だし醤油の風味もきいて、炊いている時から良い香り。薄味仕立てなので、お好みでだし醤油をひとかけしても◎

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シャキシャキで甘いとうもろこしに、コクたっぷりのバターがごはんに絡んで最高です♪簡単に作れるレシピばかりなので色々試してみてはいかがでしょうか。とうもろこしの芯にも甘みや旨みが含まれているので、ぜひ一緒に炊き込んでみてくださいね。

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