初夏に食べたい♪「たこの酢の物」を作ってみよう!

初夏に食べたい♪「たこの酢の物」を作ってみよう!
たこを手軽に楽しめる酢の物レシピをご紹介します。お刺身用のたこを使えばゆでる必要もなく、そのまま調理できるのでお手軽。カットしてあえるだけで簡単に作れるので、ぜひたこがおいしいこの時期に試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/06/12
2021/10/07
view

居酒屋風♪たこときゅうりの酢の物

輪切りにして塩もみしたきゅうりと小さく刻んだたこ、海藻ミックスをお酢や砂糖・塩・ゴマで和えるだけ!加熱不要なのでパパッと作れます♪

レシピをチェック!>>

たこのきゅうりとわかめの酢の物

お酢と砂糖、醤油、だし汁で和えた酢の物レシピ。作って1時間ほどなじませると、よりおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

山椒香るたこともずくの酢の物

ピリッとした刺激がお好きな方は、山椒や一味を入れて作ってもおいしいです。お酢のさっぱり感やもずくの食感でいくらでも食べられそうですね!

レシピをチェック!>>

たことわかめとシーチキンの酢の物

お酢の酸味が苦手ならツナをプラスするのもおすすめです♪わかめの水分はしっかり切って和えるようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

春雨とたこの中華風酢の物

春雨を入れてボリュームアップした酢の物レシピ。一度にいろんな食感が楽しめるのもうれしいですね♪

レシピをチェック!>>

たこはにはうまみもたっぷり含まれているので、ぜひいろんな場面に取り入れてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事