初夏に食べたい♪「たこの酢の物」を作ってみよう!
![初夏に食べたい♪「たこの酢の物」を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/32/5e/d2803f66ac3b4444060d136ad49a4a369708325e.850x0.cut.jpg)
たこを手軽に楽しめる酢の物レシピをご紹介します。お刺身用のたこを使えばゆでる必要もなく、そのまま調理できるのでお手軽。カットしてあえるだけで簡単に作れるので、ぜひたこがおいしいこの時期に試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/06/12
2021/10/07
view
居酒屋風♪たこときゅうりの酢の物
たこのきゅうりとわかめの酢の物
山椒香るたこともずくの酢の物
たことわかめとシーチキンの酢の物
春雨とたこの中華風酢の物
たこはにはうまみもたっぷり含まれているので、ぜひいろんな場面に取り入れてみてくださいね♪