酸味と甘みのバランスが絶妙♪今年の冬はデコポンスイーツに挑戦!
![酸味と甘みのバランスが絶妙♪今年の冬はデコポンスイーツに挑戦!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1e/dd/6aa876c8019d22fff8bc8c6d0e9aa302188d1edd.850x0.cut.jpg)
柑橘系の一種であるデコポンは、甘みと酸味のバランスがよい点や果肉がジューシーな点などが魅力の果物です。今回は、そんなデコポンを使ったスイーツレシピをまとめてみました!デコポンは種がほとんどなく皮をむくだけでOKなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/02/05
2021/02/05
view
デコポンのふるふるゼリー
デコポンの甘酒パンナコッタ
デコポンのレアチーズケーキ風
デコポンのベイクドチーズケーキ
アップサイドダウンケーキ
デコポンは収穫して時間が経ってからのほうが甘みを強く感じられます。見た目が黒ずんでいてもおいしく食べられるものもあるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪