おつまみに最高!「ブリカマ」を使ったレシピに挑戦してみよう♪
![おつまみに最高!「ブリカマ」を使ったレシピに挑戦してみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0b/4d/bb243b11fe387a7518320c546cd6f9741deb0b4d.850x0.cut.jpg)
ブリの部位のひとつである「ブリカマ」。脂がのっていてお酒のおつまみに最高の食材ですが、どう使いこなしていいかわからない方も多いのでは?そこで今回は、ブリカマを使ったレシピをご紹介!ただ焼く以外にもいろんなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/02/08
2021/10/07
view
ブリカマの塩焼き
ブリカマの塩こうじ焼き
オーブンで簡単!ブリカマの香草焼き
ブリカマの煮つけ
ブリカマ・アラの梅酢煮
ブリカマは魚のおいしさを存分に味わえるので、今まで試したことのない方もぜひ作ってみていただきたい一品です。シンプルに塩をふって焼くだけでも絶品なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!