おつまみに最高!「ブリカマ」を使ったレシピに挑戦してみよう♪

おつまみに最高!「ブリカマ」を使ったレシピに挑戦してみよう♪
ブリの部位のひとつである「ブリカマ」。脂がのっていてお酒のおつまみに最高の食材ですが、どう使いこなしていいかわからない方も多いのでは?そこで今回は、ブリカマを使ったレシピをご紹介!ただ焼く以外にもいろんなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2021/02/08
2021/10/07
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ブリカマの塩焼き

まずはシンプルに塩焼きでいただくのはいかがでしょう?酒・塩をふってグリルで焼き、レモンを絞っていただくと絶品です♪

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ブリカマの塩こうじ焼き

塩こうじに3日ほど漬け込み、魚焼きグリルで焼いてもおいしい!焦げないように塩こうじを洗い流してから焼くのがポイントです。

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オーブンで簡単!ブリカマの香草焼き

ブリカマと一緒に野菜をオーブンに入れ、香草焼きに。お好みの香草と一緒に焼き、風味よく仕上げましょう♪

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ブリカマの煮つけ

トースターで焼いたブリカマを調味料と一緒に甘辛く煮つけた一品。トッピングのねぎもとろとろでたまりません♪

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ブリカマ・アラの梅酢煮

塩こうじに漬け込んだブリカマを梅酢や日本酒、めんつゆで煮込むレシピ。柚子胡椒をトッピングしていただくのもおすすめです♪

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ブリカマは魚のおいしさを存分に味わえるので、今まで試したことのない方もぜひ作ってみていただきたい一品です。シンプルに塩をふって焼くだけでも絶品なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

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