冬にぴったり!「土鍋×ハンバーグ」で熱々おいしいおかずを作ろう♪

冬にぴったり!「土鍋×ハンバーグ」で熱々おいしいおかずを作ろう♪
寒い季節になると大活躍する「土鍋」ですが、いつもお鍋に使ってばかり…という方も多いのでは?そこで今回は、土鍋を活用できる「ハンバーグ」レシピをまとめました!土鍋は保温効果もあるので、冬にぴったりなんですよ♪レシピのバリエーションも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/30
2021/10/07
view

土鍋で煮込みハンバーグ・和風味

ハンバーグを作って1人用の土鍋に入れ、野菜や調味料と一緒に煮込みます。仕上げに溶き卵を絡めると絶品です♪

レシピをチェック!>>

土鍋で熱々♪煮込みハンバーグ

土鍋でハンバーグを焼き、水や赤ワイン、ローリエ、トマトなどを加えたら煮込んでいきます。あとはデミグラスソースやバターを加えて完成です♪

レシピをチェック!>>

陶板土鍋で「スープハンバーグ」

土鍋に水・コンソメ・白ワインを入れてスープ風に仕上げたハンバーグレシピ。ブロッコリーやにんじんなど野菜がたっぷり食べられるのもうれしいですね!

レシピをチェック!>>

煮込みハンバーグ・すき焼き風

ハンバーグのたねに春菊と長ねぎを入れて、すき焼き風の仕上がりに♪市販の照り焼きソースを使うと味付けも簡単です!

レシピをチェック!>>

パスタ入りハンバーグシチュー土鍋煮込み

パスタ麺も一緒に土鍋に入れると、ボリューム満点の一品に!レンジも駆使して、煮込み時間を少なくしていきましょう♪

レシピをチェック!>>

土鍋にもさまざまなサイズがありますが、ハンバーグを作るなら1人用のものがおすすめです♪そのまま食卓にも出せるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事